PENGARUH LATIHAN SHOOTING TARGET TERHADAP ACCURASY PASS PADA PERMAINAN SEPAK BOLA SISWA SMA NEGERI 1 KABAWO - Rusli, Muhammad; Badaruddin, Badaruddin (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2023)
Populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa kelas XI SMA Negeri 1 Kabawo , yang berjumlah 143. Setelah diseleksi berdasarkan variabel kendali maka jumlahnya menjadi 30 orang. Dengan demikian sampel penelitian ini ditetapkan sebanyak 30 orang. Dalam pelaksanaan program latihan yakni latihan shooting target atau shooting sasaran, prinsip latihan yang diterapkan adalah prinsip kekhususan latihan dan hanya kelompok eksperimen. Dalam penelitian ini instrumen yang digunakan adalah tes accurasy pass. Dari hasil data yanag telah diperoleh dengan menggunakan teknik statistik uji-t, diperoleh t hitung = 21,94 > t tabel (1:29) = 1,67 pada taraf signifikan 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh latihan shooting target terhadap accurasy pass pada permainan sepak bola siswa SMA Negeri 1 Kabawo.