(untitled) (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh program latihan terhadap peningkatan kondisi fisik atlet Wushu persiapan Pekan Olahraga Nasional ke-XX di Papua tahun 2021, Metode Penelitian ini adalah metode deskriptif, teknik sampling yang dipakai adalah total samping denganjumlah 19 atlet, Desain penelitian pree-tes “ post test, Instrumen penelitian yang dipakai adalah test dan pengukuran, tehnik analisis data yang dipakai adalah prosentase,. Hasil penelitian menunjukan terdapat rata-rata hasil test awal sebesar 80 %, rata-rata, hasil test akhir 84% dan rata rata peningkatan sebesar 4% kondisi fisik atletWushu Sumatera Utara Persiapan Pekan Olahraga Nasional ke-XX di Papua tahun 2021.