(untitled) (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat motivasi belajar siswa dalam mengikuti pembelajaran daring mata pelajaran Penjaskes. Motivasi diperlukan dalam melakukan sesuatu seperti belajar, dalam proses belajar motivasi sangat diperlukan, seseorang yang tidak memiliki motivasi dalam belajar tidak mungkin melakukan aktivitas belajar. Selalu ada faktor pendorong dan tujuan yang ingin dicapai dalam setiap perilaku individu.Jenis penelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif dan metode yang digunakan merupakan metode survei.Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa SMP Negeri 8 Kota Prabumulih.Peneliti mengambil sampel siswa kelas 8 dengan jumlah 87.Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik persentase dalam bentuk tabel frekuensi. Hasil penelitian yang diperoleh dari motivasi belajar siswa pada pembelajaran daring mata pelajaran Penjaskes, maka diketahui untuk persentase untuk motivasi belajar siswa sebesar 73,67% dan untuk pembelajaran daring Penjaskes 84,91% dan 76,55% untuk keseluruhan persentase. Hasil tersebut berarti termasuk dalam kategori baik untuk kriteria persentase motivasi belajar siswa