PENGARUH TERMINAL FEEDBACK TERHADAP KETERAMPILAN LAY UP BOLA BASKET PADA MAHASISWA PENDIDIKAN OLAHRAGA 2022 STKIP PGRI BANGKALAN (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2024)
Mahasiswa dalam melakukan latihan gerakan lay up dibutuhkan dorongan dari luar seperti umpan balik. Feedback merupakan penjelasan yang keluar dari hasil terjadinya gerakan sedangkan terminal feedback penjelasan yang dilakukan setelah terjadinya aktifitas. Eksperimen berlangsung akan ada penguatan yang diberikan oleh peneliti pada setiap teste melakukan gerakan lay up. Setiap aktifitas gerakan lay up selesai, maka peneliti akan dilakukannya terminal feedback. Hasil uji wilcoxon diketahui Sig. bernilai 0,001 < 0,05, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan antara pre tes dan post tes keterampilan lay up, maka kesimpulannya “ada pengaruh penerapan terminal feedback terhadap keterampilan lay up bola basket pada mahasiswa Pendidikan olahraga 2022 STKIP PGRI Bangkalan”. Terdapat pengaruh terminal feedback terhadap keterampilan lay up bola basket pada mahasiswa pendidikan olahraga 2022 STKIP PGRI Bangkalan. Dengan terminal feedback pemain dapat mengetahui kesalahan gerak yang dilakukan sehingga dapat memperbaiki