KONDISI FISIK SEPAK BOLA U-15 PADA SSB IMAM BONJOL KOTA PADANG (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2026)
Kondisi fisik memiliki peranan penting dalam menunjang performa pemain sepak bola, terlebih pada usia muda yang sedang berada dalam fase pengembangan. Namun hingga saat ini belum terdapat data yang jelas mengenai kondisi fisik pemain U-15 SSB Imam Bonjol kota padang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kemampuan kondisi fisik pemain sepak bola U-15 SSB Imam Bonjol Kota Padang yang meliputi : Daya tahan, Kecepatan, Kelincahan,  Daya ledak, Koordinasi. Penelitian yang di gunakan yaitu penelitian deskriptif menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan perihitungan persentase. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 41 pemain. Hasil penelitian menunjukan bahwa kemampuan daya tahan berada pada   kategori rata rata/cukup, daya ledak dan kecepatan berada dalam kategori baik, dan kelincahan dan koordinasi berada dalam kategori sangat baik. Berdasarkan hasil tersebut, dapat di tarik Kesimpulan bahwa kondisi fisik pemain sepak bola U-15 pada ssb imam bonjol kota padang secara umum berada dalam kategori “Baik”. Sehingga disarankan kepada pelatih agar dapat merancang program latihan yang lebih seimbang antara teknik, taktik dan fisik agar dapat mencapai hasil yang lebih baik lagi