Kaitan Sarapan Pagi, Menu Makanan, Semangat Belajar dan Biaya dengan Prestasi Belajar (Kasus Mahasiswa Matematika dan Biologi FKIP Universitas Islam Riau)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Deshmukh-Taskar, P. R., Nicklas, T. A., O'Neil, C. E., Keast, D. R., Radcliffe, J. D., & Cho, S. (2010). The relationship of breakfast skipping and type of breakfast consumption with nutrient intake and weight status in children and adolescents: the National Health and Nutrition Examination Survey 1999-2006. Journal of the American Dietetic Association, 110(6), 869-878.
Hendra, W. (2012) Hidup Prihatin Mahasiswa untuk Menghemat Uang Makan. Kompasiana.com /wardhanahendra/hidup-prihatin-mahasiswa-untuk-menghemat-uang-makan5517e0cd81331 1cb669deb47. Diunduh, 20 Januari 2018
Iqbal, F. M. (2015). Hubungan Antara Kebiasaan Sarapan Pagi Dan Prestasi Belajar Anak Sekolah Dasar (Fakultas Kedokteran, Universitas Muhammadiyah Surakarta).
Khomsan, A. 2010. Pangan dan Gizi untuk Kesehatan. PT Rajagrafindo Persada. Jakarta.
Lisdiana, A. (2011). Fungsi Kognitif Siswa Sekolah Dasar Ditinjau Dari Kebiasaan Sarapan: Studi Ex Post Facto pada Siswa Kelas V Sekolah Dasar di Kecamatan Cicendo Kota Bandung (Thesis, Universitas Pendidikan Indonesia).
Malawi, I., & Tristiar, A. A. (2016). Pengaruh Konsentrasi dan Kemampuan Berpikir Kritis terhadap Prestasi Belajar IPS Siswa Kelas V SDN Manisrejo I Kabupaten Magetan. Premiere Educandum: Jurnal Pendidikan Dasar dan Pembelajaran, 3(02).
Maudi, T.K. (2016) Hubungan antara Kebiasaan Sarapan dengan Status Gizi dan Prestasi Belajar pada Anak Sekolah Dasar di Kota Bogor. Departemen Gizi Masyarakat, Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor.
Nofitasari, A., Anggorodi, R. A., & Triyanti, T. (2009). Perilaku Sarapan Pagi dan Kaitannya dengan Prestasi Belajar Siswi Sekolah Menengah Pertama di SMPN 2 Depok. Jurnal Kesehatan Masyarakat Andalas, 3(2), 46-52.
Retherford, R.D. and Minja K.C. (1993) Statistcal Models for Causal Analysis. New York, John Wiley & Sons, Inc.
Safira, M. (2016) Nasi Goreng, Makanan Ikonik Indonesia, Lauk pauk Pelengkap ini Jadi Identitas Nasi Goreng Indonesia. https://food.detik.com/info-kuliner/d-3314963/lauk-pauk-pelengkap-ini-jadi-identitas-nasi-goreng-indonesia. Diunduh 3 Maret 2018.
Soraya., Nuraini, A., Husni, S. (2013) Pengaruh Pembiayaan Pendidikan oleh Orangtua terhadap Prioritas Belajar Siswa kelas X SMA Negeri. Journal Pendidikan dan Pembelajaran, 2(12)
Surya, H. 2003. Kiat Mengajak Anak Belajar dan Berprestasi. Jakarta: Elex Media Komputindo
Tamsuri, A., & Ajeng, G. (2012). Hubungan Kebiasaan Sarapan Pagi dengan Tingkat Konsentrasi Belajar Pada Anak. Jurnal AKP, 3(1).
Wardoyo, H. A., & Mahmudiono, T. (2013). Hubungan Makan Pagi dan Tingkat Konsumsi Zat Gizi dengan Daya Konsentrasi Siswa Sekolah Dasar. Media Gizi Indonesia, 9(1), 49-53.
DOI: https://doi.org/10.24114/jpb.v7i1.8896
Article Metrics
Abstract view : 791 timesPDF - 1331 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Jurnal Pendidikan Biologi: Journal of Biology Education by Department of Biology Education, Program Pascasarjana, Universitas Negeri Medan. Dikelola oleh Jurnal Universitas Negeri Medan is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License. p-ISSN (Print) 2086-2245 | e-ISSN (Online) 2502-3810