Hubungan Antara Kompensasi dengan Loyalitas Kerja Karyawan di PT. Perkebunan Nusantara II Kebun Sei Musam (PSIKOLOGI KONSELING, 2015)
Loyalitas kerja dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain kompensasi. PT. Perkebunan Nusantara II kebun Sei Musam adalah sebuah perusahaan milik pemerintah yang bergerak dibidang perkebunan kelapa sawit sehingga membutuhkan karyawan yang memiliki sikap loyalitas yang tinggi. Dengan loyalitas yang tinggi diharapkan karyawan mampu bekerja dengan baik dan setia sampai masa pensiun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara kompensasi dengan loyalitas kerja karyawan di PT. Perkebunan Nusantara II kebun Sei Musam. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 78 orang karyawan PT. Perkebunan Nusantara II kebun Sei Musam. Hasil penelitian ini menunjukkan = 0,427 dengan tingkat signifikansi 0,000, yang berarti p < 0,050, artinya bahwa variabel kompensasi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap loyalitas kerja karyawan. R square sebesar 0.182, yang artinya 18,2% variabel loyalitas kerja dipengaruhi oleh kompensasi dan sisanya sebesar 81,8% dipengaruhi oleh variabel lain. Hasil lain nya adalahloyalitas kerja karyawan tergolong rendah dilihat dari mean hipotetik 105 > mean empirik 80,27 dan kompensasi yang diberikan perusahaan juga tergolong kecil, dilihat dari mean hipotetik 95 > mean empirik 78,79.