EFEKTIVITAS MEDIA FILM STRIP TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS TEKS BIOGRAFI SISWA KELAS X SMKN 2 MEDAN TAHUN PEMBELAJARAN 2018 / 2019 (BASASTRA: JURNAL KAJIAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifa nmedia Film Strip dalam pembelajaran menulis teks biografi  siswa kelas X SMKN 2 Medan Tahun Pembelajaran 2018/2019.. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X yang terdiri atas 21 kelas yang berjumlah 745 siswa. Sampel penelitian ini adalah kelas X TG 1  berjumlah 34 dankelas X KB 1 yang berjumlah 36 siswa.Penelitian ini menggunakan metode eksperimen.Desain penelitian yang digunakan Two Group Post-test only Control Group Design. Berdasarkan pengolahan data diperoleh hasil poss-test(Kontrol) dengan rata-rata = 65,57 dan standar deviasi = 9,98. Sedangkan hasil posttest (Eksperimen) dengan rata-rata = 79,41 dan standar deviasi = 7,48.Dari uji data kelas control dan kelas eksperimen diketahui bahwa kedua data tersebut berdistribusi normal. Data post-test (Kontrol)diperoleh Lhitung