ASPEK MORALITAS FILM CINDERELLA (BASASTRA: JURNAL KAJIAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA, 2020)
Karya sastra dapat berbentuk prosa, puisi ataupun film. Film sebagai salah satu bentuk dari karya sastra pun dapat dikatagorikan dalam bentuk fiksi dan non fiksi. Pada penelitian ini, penulis mengangkat film bertemakan ketulusan dan pengorbanan. Film yang diambil sebagai objek penelitian berjudul Cinderella. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis aspek-aspek moralitas yang terdapat dalam film ini. Penelitian ini diharapkan mampu menambah khazanah ilmu pengetahuan terutama sastra dan dapat menjadi referensi tambahan bagi peminatnya terutama peminat film. Kata kunci: sastra, film, moralitas