PENGUKURAN KUALITAS UX WEBSITE MENGGUNAKAN SUS (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2019)
Penelitian ini menerapkan teori usability dan menggunakan metode pengukuran System Usability Scale (SUS). Uji validasi menggunakan pearson™s product moment. Uji reliabilitas memakai alpha Cronbach. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa usability website 68.6 yang artinya pada peringkat C atau OK Cukup Bagus. Loyalitas pengunjung website untuk melakukan kunjungan lagi (revisit) mendapatkan grand mean 3.5095. Nilai tersebut terletak pada rentang 3.40 “ 4.20 yang menunjukan bahwa loyalitas pengunjung untuk revisit terletak pada titik yang tinggi. Ada hubungan yang nyata namun tidak berarti antara kebergunaan dengan loyalitas pengunjung situs dibuktikan dengan nilai  yang positif yaitu 0.679 dan lebih besar dari  yaitu 1.966. Ditemukan hal yang menarik dalam penelitian yaitu pengunjung situs memanfaatkan situs lain dalam menelusuri berita yang ada di dalam situs
Keywords: Usability; sus; loyalitas pengunjung; website