ANALISIS MODEL PENYUSUNAN PERENCANAAN PENDIDIKAN DI SATUAN PENDIDIKAN SD SWASTA SANTA LUSIA SEI ROTAN KABUPATEN DELI SERDANG (EducanduM : jurnal manajemen pendidikan, 2025)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui tentang model penyusunan perencanaan Pendidikan dan kendala yang terjadi dalam proses perencanaan Pendidikan dalam satuan Pendidikan di SD Swasta Santa Lusia Sei Rotan. Perencanaan mempunyai posisi yang penting dalam sebuah organisasi. Tanpa adanya perencanaan maka jalannya organisasi tidak jelas arah dan tujuannya. Perencanaan pendidikan merupakan memberikan kejelasan arah dalam usaha proses penyelenggaraan pendidikan, sehingga manajemen lembaga pendidikan akan dapat dilaksanakan lebih efektif dan efisien.