(untitled) (JURNAL GEOGRAFI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sosial ekonomi terhadap kualitas permukiman di Kelurahan Sidorejo Kecamatan Medan Tembung. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat yang bertempat tinggal di daerah tersebut, dengan jumlah sampel 110 Kepala Keluarga. Data dikumpulkan dengan observasi dan penyebaran angket kepada responden.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi ekonomi masyarakat sangat berpengaruh positif terhadap permukiman masyarakat. Kata Kunci : Keadaan Sosial Ekonomi dan Kwalitas Permukiman