(untitled) (JURNAL HANDAYANI PGSD FIP UNIMED, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan aktivitas serta hasil belajar siswa secara individu. Subjek penelitian ini adalah berjumlah 36 orang. Hasil penelitian menunjukkan pada Siklus I antara lain menulis dan membaca 39%, mengerjakan LKS 32%, bertanya sesama teman 5%, bertanya kepada guru 19%, dan yang tidak relevan dengan kegiatan belajar mengajar 5%. Pada Siklus II antara lain menulis dan membaca 33%, mengerjakan LKS 37%, bertanya sesama teman 19%, bertanya kepada guru 7%, dan yang tidak relevan dengan kegiatan belajar mengajar 4%. Pada Siklus I rata-rata nilai tes 55,5 dengan ketuntasan sebesar 50% dan pada Siklus II rata-rata nilai tes 78 dengan ketuntasan 87,5%, sehingga berhasil memberikan ketuntasan hasil belajar secara klasikal. Kata Kunci : Model Demonstrasi, Aktivitas Belajar, Hasil Belajar, Video Pembelajaran