Analisis Mutu Layanan Pendidikan Di Satuan Pendidikan Masyarakat (Studi Kasus Pada Lembaga Kursus Dan Pelatihan Farisma Cipta Di Kabupaten Aceh Tengah) (Journal of Millennial Community, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mutu layanan pendidikan di lembaga kursus dan pelatihan (LKP) Farisma Cipta Kabupaten Aceh Tengah. Hasil penelitian menunjukkan (1) Non-Academic Aspects memiliki karyawan yang sungguh bekerja, merespon segala keluhan, memiliki sikap positif, menjalin komunikasi yang baik, memiliki jam pelayanan, pelayanan terpercaya, batas waktu pelayanan jelas, serta memiliki kepedulian. Hanya pada aspek penguasaan prosedur pelayanan tidak terdapat peraturan tertulis. (2) Academic Aspects memiliki instruktur yang mempunyai kepedulian, merespon setiap keluhan, sungguh dalam mengajar, menyelesaikan masalah, memiliki sikap santun, mempunyai pengalaman menjahit, berpendidikan, serta memberikan kesempatan untuk berkonsultasi. (3) Reputation memiliki materi kursus yang lengkap, lokasi strategis, memiliki prestasi, standar minimal ukuran kelas telah ditatapkan, serta lulusan yang dapat membuka penerimaan menjahit.  Pada fasilitas akademik, penampilan instruktur, ruang ibadah, dan tata ruang perlu adanya peningkatan.  Dan fasilitas ruang tunggu tidak tersedia. (4) Access memiliki kesetaraaan dalam memberikan pelayanan, kebebasan berpendapat, merahasiakan informasi pribadi, dapat dihubungi melalui telepon, memberikan kesempatan untuk menyampaikan kritik dan saran namun tidak memiliki standar operasional pelayanan (SOP). (5)Program issues yakni memiliki keberagam program dan struktur kursus yang bersifat kaku. (6)Understanding yakni memiliki layanan konseling yang diberikan sesuai kebutuhan, layanan kesehatan hanya menyediakan sebuah kotak P3K.