Pengaruh Pembuatan Tikar Pandan Bermotif Terhadap Peningkatan Pendapatan Para Ibu Rumah Tangga Di Batubara (Journal of Millennial Community, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Adakah pengaruh pembuatan tikar pandan bermotif terhadap  peningkatan pendapatan para ibu rumah tangga di Batubara. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan dalam pembuatan tikar pandan bermotif terhadap peningkatan pendapatan para ibu rumah tangga di Batubara. Adapun besar pengaruhnya yaitu 92.8 % sedangkan 7,2 % lainnya disumbangkan oleh variabel lain di luar penelitian, dengan kata lain pendapatan para ibu rumah tangga di Batubara yang bekerja sebagai pengrajin anyaman tikar meningkat atau bertambah dari biasanya yang hanya menjual tikar polos tanpa warna adan tanpa motif.