(untitled) (Journal of Millennial Community, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat dari dilaksanakannya program Pendidikan Kecakapan Wirausaha (PKW) Tanaman Hidroponik di SPNF SKB Wilayah 1 Kota Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Subyek daripenelitian ini yaitu peserta didik yang mengikuti program Pendidikan Kecakapan Wirausaha (PKW) Tanaman Hidroponik di SPNF SKB Wilayah 1 Kota Padang serta Narasumber pelatihan tersebut. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa dilaksanakannya program Pendidikan Kecakapan Wirausaha (PKW) Tanaman Hidroponik di SPNF SKB Wilayah 1 Kota Padang memiliki banyak sekali manfaatnya diantaranya yaitu membangun jiwa kewirausahaan pada peserta didik untuk mengembangkan perekonomian didaerahnya.