Processing of Corn Tortilla Chips with Appropriate Technology as Diversification of Crop Yields to Increase Farmers' Income in Pematang Simalungun
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Rahayu S, Titiek dan Djaafar F. 2001. Aneka macam produk olahan jagung. Kanisius. Jogjakarta.
Susana I. 2009. Pengaruh lama fermentasi spontan grits jagung dan pemanfaatan tepung jagung untukbubur bayi instan dengan penambahan kacang hijau. Skripsi. THP. Universitas Brawijaya Malang
Suarni dan I.U. Firmansyah. 2005. Beras jagung: prosesing dan kandungan nutrisi sebagai bahan pangan pokok. Prosiding Seminar dan Lokakarya Nasional Jagung. Makassar. p. 393-398
Lukmanto, A. 1996. Tuntutan Konsumen dalam Negeri Terhadap Mutu Produk Pangan. Agritech 16(4): 1-6.
Mudjisihono, R., S.J. Munarso, dan Sutrisno. 1993. Pascapanen dan pengolahan jagung. Buletin Teknik Sukamandi No. 1: 1-54.
Soelistyani, H.P. dan M.A. Kadir 1996. Teknologi Masuk Desa. Direktorat Pembangunan Desa. Pemerintah Daerah Tingkat I Provinsi Jawa Timur, Surabaya.
Cahyani W.2010. Subsitusi Jagung( Zea Mays) Dengan Jail (Coix Lacryma-Jobi L) Pada Pembuatan Tortilla : Kajian Karakteristik Kimia Dan Sensoris. Skripsi Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta
Carranza, R. 2006. A pioneer of the tortilla chips.The San Diego Union-Tribune.
Santoso, B., Nur, H., dan Wahyu, M., 2014. Tortilla. Trubus Agrisarana. Surabaya.
Priwit. 2008. Emping Jagung: Teknologi dan Kendalanya. http://priwit.wordpress.com. Diakses 20 September 2018].
Febrianto A, Barsito dan Anam C. 2014. Kajian karakteristik fisikokimia dan sensoris tortila cornchips dengan variasi larutan alkali pada proses nikstamalisasi jagung. Jurnal Teknosains Pangan Vol 3.
DOI: https://doi.org/10.24114/jcrs.v7i1.38868
Article Metrics
Abstract view : 75 timesPDF - 91 times
Refbacks
Copyright (c) 2023
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
p-ISSN: 2549-1849
e-ISSN: 2549-3434
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.