PERBAIKAN MUTU AROMA DAN CITA RASA KOPI DENGAN MENGGUNAKAN PROSES FERMENTASI PADA USAHA PUCAKO ROASTERY DI KELURAHAN AMPLAS, KECAMATAN MEDAN AMPLAS, KOTA MEDAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aldiano, & Bagas R. (2019). Karakteristik M utu Dan Cita Rasa Kopi Arabika (Coffea Arabica) Terhidrolisis Enzim Papain Selama Fermentasi. Jawa Timur. Universitas Jember.
Badan Pusat Statistik. (2023). Produksi Tanaman Biofarmaka Menurut Provinsi dan Jenis Tanaman, 2018-2022. Jakarta: BPS RI.
Dalimunthe, H., Mardhatilah D. & Ulfah M. (2021). Modifikasi Proses Pengolahan Kopi Arabika Menggunakan Metode Honey Process. Jurnal Teknik Pertanian Lampung (Journal of Agricultural Engineering). 10(3): 317-326.
Erna, C. (2012). Uji Aktivitas Antioksidan dan Karakteristik Fitokimia pada Kopi Luwak Arabika dan Pengruhnya Terhadap Tekanan Darah Tikus Normal dan Tikus Hipertensi. Departemen Farmasi: Universitas Indonesia.
Handoyo. (2017). Pengaruh Suhu Dan Waktu Ekstraksi Terhadap Kafein Dalam Kopi. Lantanida Journal. 6(2): 103–202.
Hartatie, D., & Kholilullah, A. (2018). Uji Tingkat Kesukaan Konsumen Pada. Seduhan Kopi Robusta (Coffea Canephora) Plus Madu. Agropross, 1(1),. 22–24.
DOI: https://doi.org/10.24114/jcrs.v8i2.62221
Article Metrics
Abstract view : 138 timesPDF - 78 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Muhammad Yusuf, Rudi Munzirwan Siregar, Rabiah Afifah Daulay, Rizal Mukra, Widya Andayani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
p-ISSN: 2549-1849
e-ISSN: 2549-3434
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.