HUBUNGAN KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DENGAN KARAKTER SISWA KELAS V SD NEGERI 101799 DELITUA - Hutasuhut, Edidon; Chairani, Shanti Andria (JGK (Jurnal Guru Kita), 2019)
Abstract: Relationship between Principal Leadership and Character of Class V of State Elementary School 101799 Delitua. This study aims to determine whether or not there is a Principal Leadership Relationship with the Character of Class V Students of State Elementary School 101799 Delitua 2017/2018 Academic Year. The benefits of this study are as input that can be used for Principals in carrying out leadership in fostering student character and as information that can add research insights specifically regarding the Relationship of Principal Leadership with Student Characters. This research is quantitative research using correlational techniques, data collection tools in the form of Principal Leadership with Student Character questionnaire. Testing is done with a population of 46 students and a total sampling of 46 students. From the calculation of the data shows that there is a positive and significant relationship between Principal Leadership and the Character of Class V Students of State Elementary School 101799 Deli Tua T.A 2017/2018. Keywords: Student Character, Principal Leadership Abstrak: Hubungan Kepemimpinan Kepala Sekolah dengan Karakter Siswa Kelas V SD Negeri 101799 Delitua. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya Hubungan Kepemimpinan Kepala Sekolah dengan Karakter Siswa Kelas V SD Negeri 101799 Delitua Tahun Ajaran 2017/2018. Adapun manfaat dari penelitian ini adalah sebagai masukan yang dapat digunakan untuk Kepala Sekolah dalam menjalankan kepemimpinan membina karakter siswa serta sebagai informasi yang dapat menambah wawasan penelitian khususnya mengenai Hubungan Kepemimpinan Kepala Sekolah Dengan Karakter Siswa. Penelitian ini merupakan penellitian kuantitatif dengan menggunakan teknik korelasional, alat pengumpulan data berupa angket Kepemimpinan Kepala Sekolah dengan Karakter Siswa.Pengujian dilakukan dengan populasi sebanyak 46 siswa dan pengambilan sampel secara total sebanyak 46 siswa. Dari hasil perhitungan data menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Kepemimpinan Kepala Sekolah dengan Karakter Siswa Kelas V SD Negeri 101799 Deli Tua T.A 2017/2018. Kata Kunci : Karakter Siswa, Kepemimpinan Kepala Sekolah