PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM PEMBELAJARAN IPA DI MIN GLUGUR DARAT II MEDAN - Ananda, Lala Jelita; fatia, Devi (JGK (Jurnal Guru Kita), 2019)
Abstract: Use of Audio Visual Media In Learning Science In Min Glugur Darat II Medan. This research was conducted at MIN Glugur Darat II Medan by giving a questionnaire to the teachers MIN Glugur Darat II Medan. This type of research is a descriptive study to see the use of audio visual media in science learning at MIN Glugur Darat II Medan. The research results obtained are audio visual media at MIN Glugur Darat II Medan not yet available, but the procurement of these media is currently held by teachers in the form of laptops, notebooks and HPs then students see directly from the media, consequently learning becomes less effective. The use of audio visual media that is applied in schools is still not diverse, which has been used only in the form of films and slides, no other form has been applied. Keywords: Audio Visual Media, Science Learning Abstrak: Penggunaan Media Audio Visual dalam Pembelajaran IPA di MIN Glugur Darat II Medan. Penelitian ini dilaksanakan di MIN Glugur Darat II Medan dengan memberikan angket pada guru-guru MIN Glugur Darat II Medan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif untuk melihat penggunaan media audio visual dalam pembelajaran IPA di MIN Glugur Darat II Medan. Hasil Penelitian yang diperoleh adalah Media audio visual di MIN Glugur Darat II Medan belum tersedia, namun pengadaan media tersebut untuk saat ini diadakan oleh para guru berupa laptop, notebook dan HP kemudia siswa melihat langsung dari media tersebut, akibatnya pembelajaran menjadi kurang efektif. Penggunaan media audio visual yang diterapkan di sekolah masih belum beragam, yang pernah digunakan hanya berupa film dan slide, belum ada bentuk yang lain diaplikasikan. Kata Kunci : Media Audio Visual, Pembelajaran IPA