PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. DINAMIK SENTOSA DI JAKARTA - Nurhadi, Ahmad (JGK (Jurnal Guru Kita), 2020)
Abstract: The Effect of Product Quality on Purchasing Decisions at PT. Dinamik Sentosa in Jakarta. This study aims to determine the effect of product quality on purchasing decisions at PT. Dinamik Sentosa in Jakarta. The method used is explanatory research with a sample of 87 respondents. The analysis technique uses statistical analysis with regression testing, correlation, determination and hypothesis testing. The results of this research variable product quality obtained an average score of 3.43 with good criteria. The purchase decision variable obtained an average score of 3.80 with good criteria. Product quality has a positive and significant effect on purchasing decisions with a regression equation value of Y = 8.879 + 0.850X, and a correlation coefficient value of 0.775 or has a strong level of relationship with a determination value of 60.0%. Hypothesis testing obtained a significance of 0.000 <0.05. Keywords: Product Quality, Purchase Decision. Abstrak: Pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Dinamik Sentosa di Jakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada PT. Dinamik Sentosa di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 87 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel kualitas produk diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,43 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,80 dengan kriteria baik. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 8,879 + 0,850X, dan nilai koefisien korelasi 0,775 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 60,0%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kata Kunci: Kualitas Produk, Keputusan Pembelian.