PENGARUH COVID-19 TERHADAP KEBIASAAN KARYAWAN DAN CARA MENGATASINYA DI DKI JAKARTA - Khairunnisa, Farah; Syarweni, Narulita; Firdaus, Risya Zahrotul (JGK (Jurnal Guru Kita), 2021)
Abstract: The Influence of Covid-19 on Employee Habits and How to Overcome Them in DKI Jakarta. The Covid-19 pandemic has an impact not only in terms of existing public health, but the spread of this virus has caused changes in employee habits due to policies implemented by the government to handle Covid-19. One of them is from employees who previously worked in offices, now have to work from home. This study aims to identify the effect of Covid-19 on the mental health of employees and how to overcome it. Literature study is the method used for this research, namely through data collection from journals, books and others. From the research, it was found that Covid-19 had a very big influence on employee habits. Keywords: Covid-19, employee habits, mental health Abstrak: Pengaruh Covid-19 Terhadap Kebiasaan Karyawan dan Cara Mengatasinya di DKI Jakarta. Pandemi Covid-19 memberikan dampak tidak hanya dalam hal kesehatan masyarakat yang ada, namun penyebaran virus ini menyebabkan perubahan kebiasaan karyawan akibat kebijakan yang dilakukan pemerintah untuk penanganan Covid-19. Salah satunya dari karyawan yang sebelumnya bekerja di kantor, kini harus bekerja dari rumah. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh Covid-19 terhadap kesehatan mental karyawan dan cara mengatasinya. Studi literatur merupakan metode yang digunakan untuk penelitian ini yaitu melalui pengumpulan data dari jurnal, buku dan lain-lain. Dari penelitian diperoleh hasil bahwa Covid-19 memberikan pengaruh yang sangat besar terhadap kebiasaan karyawan. Kata Kunci: Covid-19, kebiasaan karyawan, kesehatan mental