Implementasi Media Pembelajaran Berbasis Quizizz Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik - Pratiwi, Anisa Dian; Asyifa, Haya; Bastari, Faradilla; Supriyadi, Supriyadi; Hermawan, Jody Setya (JGK (Jurnal Guru Kita), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari implementasi media pembelajaran berbasis quizizz terhadap hasil belajar peserta didik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan (library research) yaitu sebuah metode pengumpulan data dengan cara memahami dan mempelajari teori – teori dari berbagai literatur yang berhubungan dengan penelitian. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah analisis deskriptif , pencarian literatur bersumber dari data online seperti Google Sholar, ResearchGate. Hasil penelitian ini yaitu bahwa pengimplementasian media pembelajaran berbasis quizizz tepat untuk digunakan dalam meningkatkan kualitas Pendidikan karena media ini sangat sesuai digunakan pada abad 21 yang menekankan pada kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan. Media pembelajaran ini diharapkan dapat menjadi terobosan yang digunakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.