Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran PKn Melalui Model Pembelajaran Langsung Di Kelas V SD Negeri No. 057752 T.A 2015/2016 - Eridawati, Eridawati (JGK (Jurnal Guru Kita), 2017)
Abstrak : Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran PKn Melalui Model Pembelajaran Langsung Di Kelas V SD Negeri No. 057752 T.A 2015/2016. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas belajar siswa dengan menggunakan model pembelajaran Direct Instruction di kelas V SD Negeri No. 057752. Subjek penelitian ini berjumlah 14 orang siswa. Penelitian berlangsung selama dua siklus dapat disimpulkan bahwa 1) Hasil belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Direct Instruction berdasarkan pengamatan kedua pengamat mengalami peningkatan dari siklus I ke siklus II. 2) Aktivitas belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Direct Instruction meningkat dari siklus I ke siklus II. Kata Kunci : Pembelajaran Direct Instruction, Hasil Belajar Siswa