ANALISIS UPAYA GURU SD NEGERI SLUNGKEP 03 KECAMATAN KAYEN KABUPATEN PATI DALAM MENGATASI STUDY KASUS SCHOOL BULLYING - Kusumaningrum, Aderisca; Untari, Mei Fita Asri; Wardana, M Yusuf Setia (JGK (Jurnal Guru Kita), 2018)
Abstrak: Analisis Upaya Guru SD Negeri Slungkep 03 Kecamatan Kayen Kabupaten Pati dalam Mengatasi Kasus School Bullying. Penelitian ini adalahpenelitian kualitatif.Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui bagaimana cara atau upaya guru SD dalam menangani kasus bullying kelas II di SD N Slungkep 03 Kecamatan Kayen Kabupaten Pati. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan terdapat kasus bullying yang terjadi di kelas II SD N Slungkep 03 Kecamatan Kayen Kabupaten Pati.