LANDASAN PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN DI MTS Al-JAM™IYATUL WASHLIYAH TEMBUNG KABUPATEN DELI SERDANG - Neliwati, Neliwati; Nasution, Ahmad Risqi Syahputra; Sihombing, Maidiana (JGK (Jurnal Guru Kita), 2021)
Abstrak:Landasan Pengembangan Pembelajaran Di Mts Al-Jam™iyatul Washliyah Tembung Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini untuk mendeskripsikan pembelajaran merupakan proses interaksi peserta didik dengan pendidik dan sumber belajar pada suatu lingkungan belajar. Pembelajaran adalah proses yang dilakukan pendidik terhadap anak didik agar dapat  pemerolehan ilmu dan pengetahuan, penguasaan pengetahuan dan kebiasaan, serta membentuk perilaku dan keterampilan. Dengan kata lain, pembelajaran adalah proses untuk membantu peserta didik agar dapat belajar dengan baik. Agar tercapainya tujuan dari pembelajaran, maka diperlukan landasan pengembangan dalam suatu pembelajaran. Landasan pengembangan pembelajaran memiliki peranan sangat penting dalam dunia pendidikan. Landasan  diibaratkan sebuah  pondasi bangunan . Jika landasan atau pondasi itu kuat maka ketika diterpa angin atau goncangan, bangunan tersebut tidak akan mudah roboh. Demikian pula halnya dengan pengembangan pembelajaran, apabila sebuah pengembangan pembelajaran, tidak memiliki dasar pijakan atau pondasi yang kuat maka pengembangan pembelajaran yang dilakukan akan mudah terombang-ambing dan akan merugikan bagi pendidik maupun peserta didik.  Kata Kunci: Landasan Pengembangan, Pembelajaran Abstract: The Foundation for Learning Development at Mts Al-Jam'iyatul Washliyah Tembung, Deli Serdang Regency. This research is to describe learning as a process of interaction between students and educators and learning resources in a learning environment. Learning is a process carried out by educators to students so that they can acquire knowledge and knowledge, master knowledge and habits, and shape behavior and skills. In other words, learning is a process to help students learn well. In order to achieve the objectives of learning, it is necessary to develop a basis for learning in a learning. The foundation of learning development has a very important role in the world of education. The foundation is likened to a building foundation. If the foundation or foundation is strong then when hit by wind or shock, the building will not collapse easily. Likewise with the development of learning, if a learning development does not have a strong foundation or foundation, the learning development carried out will be easily swayed and will be detrimental to both educators and students. Keywords: Development Foundation, Learning