PENGEMBANGAN E-MODUL BERBASIS PENDEKATAN SAINTIFIK MATERI BANGUN DATAR PADA SISWA KELAS IV SD - Husni, Bambang (JGK (Jurnal Guru Kita), 2023)
Abstrak : Pengembangan e-modul berbasis sainfitik pada materi bangun datar pada kelas IV sd bertujuan untuk mengetahui pengembangan produk e-modul yang valid, praktis dan memiliki efek potensial. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan, pengembangan mengacu pada model ADDIE yaitu Analisy, design, Development, Implementation and Evaluation.  Subjek penelitian adalah siswa kelas IV.D SD Negeri 79 Palembang. Hasil penelitian ahli Materi, bahasa dan media oleh pendidik dan dosen dengan persentase 92,71% kategori sangat valid.kepraktisan yang diperoleh  persentase 89,92% kategori sangat praktis.aspek efek potensial yang didapat dari penyebaran lembar tes hasil belajar siswa setelah menggunakan e-modul menunjukan bahwa kualitas e-modul yang dikembangkan dinyatakan efektif dengan persentasi 91,25% kategori sangat efektif.Kata Kunci: Pengembangan E-modul,Saintifik, Bangun Datar.