PENGEMBANGAN E- MODULE INTERAKTIF BERBASIS WEBSITE GOOGLE SITE DENGAN METODE TEAM BASED PROJECT PADA MATERI PERPINDAHAN KALOR DI KELAS V SD NEGERI 101768 TEMBUNG - Aziz, Nasrullah (JGK (Jurnal Guru Kita), 2023)
Abstract: Research on developing interactive E-Module products based on the Google Site Website with the Team Based Project Method, researchers used the Research and Development Model 4D (define, design, develop, and disseminate) method, the research instruments were observation, interviews, tests, and validation questionnaires. The results of the research are the e-module, Google Site Website and Information Board products. As for the 3 aspects of the assessment, the content of the material obtained 88.42% (Valid), the display of design and technology of the e-module obtained 81.05% (Valid), the Practicality of the e-module obtained 93.88% (Valid). Data from the pre-test in class V-A showed that 23 students had not completed and post-test results showed that 22 students had completed and 5 students had not completed with a percentage of 80.55% (effective).Keywords: Science learning outcomes, E-Module, Team Based Project, Elementary School StudentsAbstrak: Penelitian mengembangkan produk E- Module Interaktif Berbasis Website Google Site Dengan Metode Team Based Project, Peneliti menggunakan metode Research and Development Model 4D (define, design, develop, dan dessiminate ), instrumen penelitiannya observasi, wawancara, test, dan angket validasi. Hasil penelitian tersusunnya e- module interaktif berbasis Website Google Site dan produk Papan Informasi. Adapun 3 aspek penilaian meliputi, Isi materi e-module diperoleh 88,42% (Valid), Tampilan desain dan teknologi e-module diperoleh 81,05% (Valid), Praktikalitas e- module diperoleh 93,88% (Praktis). Data dari pre-test di kelas V-A terdapat 23 siswa belum tuntas dan 4 siswa tuntas.  Sedangkan data hasil post-test terdapat 22 siswa tuntas dan 5 siswa tidak tuntas dengan persentase 80,55% (efektif).Kata Kunci: Hasil Belajar IPA, Modul Elektronik,  Proyek Berbasis Kelompok, Siswa Sekolah Dasar