PENINGKATAN TEKNIK SERVIS PENDEK, SERVIS PANJANG DAN SMASH DALAM BULU TANGKIS MELALUI METODE LATIHAN DRILL : SUATU STUDI LITERATUR PERMAINAN BULU TANGKIS - Ramadhan, Muhammad Elza Fahlevi; Irfan, Mhd.; Fahmi, Muhammad Nasril (JGK (Jurnal Guru Kita), 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian studi literatur yang bertujuan untuk menganalisis beberapa temuan dari beberapa hasil artikel, jurnal dan prosiding penelitian sebelumnya. Tujuan dari analisis ini adalah untuk mengetahui penggunaan metode Drill dapat meningatkan teknik dalam permainan bulu tangkis yaitu teknik servis panjang dan teknik servis pendek. Penelitian ini menggunakan metode literature review . Literatur Review atau studi literatur adalah deskripsi teori, hasil, dan penelitian lain yang digunakan untuk merumuskan masalah yang sedang kita selidiki. Studi literatur atau penelitian kepustakaan adalah studi yang mengkaji gagasan atau penemuan sastra yang berorientasi ilmiah, mengajukan pertanyaan kritis, serta memberikan kontribusi teoritis dan metodologis terhadap suatu topik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa semua maksimal yaitu dengan penggunaan metode latihan Drill mampu meningkatkan keterampilan seseorang dalam melakukan teknik servis panjang dan teknik servis pendek pada cabang olahraga Bulu Tangkis.
Keywords: Servis; Smash; Metode Latihan Drill; Bulutangkis