(untitled) (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mewujudkan palaksanaan dari penggunaan model pembelajaran Pendidikan jasmani dalam permainan bola basket pada pembelajaran penjas disekolah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode SLR (Systematic Literature Riview) atau dapat diartikan sebagai pengembangan yang dilakukan untuk mengumpulkan serta mengevaluasi penelitian yang terkait pada topik yang di teliti. database yang digunakan untuk mencari literature yang tersedia untuk menadapatkan artikel yang terakreditasi yaitu Google scholar. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi model pembelajaran Pendidikan jasmani ini memberikan pengaruh yang sangat signifikan dalam permainan bola basket. Dapat disimpulkan dengan menerapkan model pembelajaran dalam penjas sebagai pendekatan yang menarik dan menyenangkan untuk meningkatkan partisipasi siswa dalam melakukan kelas penjas, meningkatkan minat belajar siswa dalam kegiatan pembelajaran penjas disekolah dan untuk meningkatkan aspek afektif, kognkitif, dan psikomotor pada siswa.