EFEKTIVITAS PENDEKATAN TAKTIS DALAM MENINGKATKAN MINAT SISWA PADA PEMBELAJARAN BOLA VOLI : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2024)
Pendidikan jasmani adalah dasar dari setiap mata pelajaran yang diajarkan di sekolah dari TK hingga SMA.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas model pendekatan taktis terhadap minat siswa dalampembelajaran bola voli. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Dalampenelitian ini peneliti melalukan pencarian data melalui website portal jurnal yang dapat diakses yaitu Scopusmelalui aplikasi Harzing’s Publish or Perish. Terdapat 6 artikel relevan dari 325 artikel terkait setelahmelakukan screening atau penyaringan menggunakan Covidence. Data yang dicari dalam penelitian ini denganrentang waktu 2020-2024 yang terindeks scopus dan dapat diakses. Berdasarkan hasil dan pembahasan dapatdisimpulkan bahwa pedekatan taktis sangat efektif dalam meningkatkan minat siswa pada pembelajaran bolavoli. Perbedaan minat siswa setelah menggunakan model pendekatan taktis sangat signifikan.