(untitled) (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan Pembelajaran Bola Kasti dengan menggunakan Permainan Kasbol Pada Siswa Kelas IV SD Negeri 132409 Kota Tanjungbalai Tahun Pelajaran 2021/2022. melihat motivasi belajar siswa pada materi permainan kasti. Mtode penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dan subjek penelitian ini siswa-siswi kelas IV di SD Negeri 132409 Ko ta Tanjungbalai. HAsil Penelitin ini menunjukkan bahwa Pembelajaran bola kasti dengan menggunakan permainan kasbol memiliki dam pak positif dalam meningkatkan hasil belajar siswa yang ditandai dengan peningkatan ketuntasan belajar siswa dalam setiap siklus, yaitu dari siklus I 76 % dan siklus II 100%.