(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak : Pengaruh Tingkat Pendidikan Terhadap Pernikahan Usia Dini Di Kelurahan Beji Kecamatan Ungaran Timur Kabupaten Semarang. Penelitian deskriptif kualitatif ini dilaksanakan dengan metode wawancara mendalam (indept interview) terhadap 5 pasangan suami isteri yang melaksanakan pernikahan usia dini pada tahun 2016, orang tua pasangan pernikahan usia dini, RW, tokoh masyarakat dan Lurah Beji. Sedangkan pengecekan data menggunakan teknik triangulasi. Tahap-tahap penelitian meliputi persiapan, mencari data, analisis data, tahapan penyusunan laporan. Data penelitian menunjukkan bahwa pendidikan berpengaruh terhadap terjadinya pernikahan usia dini di Kelurahan Beji Kecamatan Ungaran Timur Kabupaten Semarang. Kata Kunci : Tingkat pendidikan, Pernikahan Usia Dini