MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MENGGUNAKAN MEDIA GAMBAR PADA PELAJARAN BAHASA INGGRIS DI KELAS X MIPA-4 SMA NEGERI 1 LUBUK PAKAM (JS (JURNAL SEKOLAH), 2021)
Abstract: Improving Student Learning Outcomes Using Image Media in English Language Learning in Class X MIPA-4 SMA Negeri 1 Lubuk Pakam. This study aims to determine the increase in student learning outcomes by using instructional media in English lessons. The research method is classroom action research, the research subject is class X. The class studied consisted of 36 students. Based on the learning outcomes of the first cycle the average results of 74 in the second cycle, an increase to 90. In this study obtained the criteria for completeness of the first cycle of learning 67% after the second cycle to 100%. Based on the results of the study, it can be concluded that learning by using learning media in class X SMA Negeri 1 Lubuk Pakam T.P 2019/2020 has increased student learning outcomes. Keywords: learning outcomes, learning media. Abstrak : Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Menggunakan Media Gambar Pada Pelajaran Bahasa Inggris Di Kelas X MIPA-4 SMA Negeri 1 Lubuk Pakam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa dengan menggunakan media pembelajaran pada pelajaran bahasa inggris. Metode penelitian bersifat penelitian tindakan kelas, subjek penelitian adalah kelas X. Kelas yang diteliti terdiri dari 36 siswa. Berdasarkan hasil belajar siklus I hasil rata-rata 74 pada siklus II, terjadi peningkatan menjadi 90. Pada penelitian ini diperoleh data kriteria ketuntasan belajar siklus I 67% setelah siklus II menjadi 100%. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa pembelajaran dengan menggunakan media pembelajaran di kelas X SMA Negeri 1 Lubuk Pakam  T.P 2019/2020 mengalami peningkatan hasil belajar siswa. Kata kunci : hasil belajar, media pembelajaran.