(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak : Pengaruh Model Concept Sentence Terhadap Keterampilan Menulis Karangan Sederhana Pada Siswa Kelas IV SDN Kerangkulon 1 Demak. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran concept sentence terhadap keterampilan menulis pada siswa kelas IV SDN Kerangkulon 1 Demak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Teknik analisis data pada penelitian ini analisis awal menggunakan uji normalitas dan analisis akhir menggunakan uji perbedaan (uji t). Dalam perhitungan uji t diperoleh harga thitung = 13,618 sedangkan harga ttabel = 2,056. Karena thitung > ttabel yaitu 13,618 > 2,056, maka hipotesis nol ditolak, artinya hipotesis alternatif yang berbunyi œmodel consept sentence berpengaruh terhadap keterampilan menulis kelas IV SDN Kerangkulon 1 Demak diterima dan data yang diperoleh sangat signifikan. Kata Kunci : Consept Sentence, Keterampilan Menulis