METODE NHT DAPAT MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATERI LEMBAGA DALAM SUSUNAN PEMERINTAHAN DESA DAN KECAMATAN KELAS IV SDN III LAE LONGKIP (JS (JURNAL SEKOLAH), 2019)
Abstrak: Metode NHT dapat Meningkatkan Prestasi Belajar Materi Lembaga dalam Susunan Pemerintahan Desa dan Kecamatan Kelas IVSDN III Lae Longkip. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi belajar siswa kelas IV SDN SP III Lae Longkip. Subjek penelitian ini siswa kelas IV SDN SP III Lae Longkip dengan jumlah siswa 12 siswa, Data yang dihimpun berupa, aktivitas siswa, dan guru serta hasil tes. Peningkatan yang diperlihatkan siswa bukan hanya harus dalam proses belajar, tetapi juga ada hasil yang diperoleh siswa baik secara perseorangan maupun perkelompok. Jika dibandingkan antara nilai tes awal, nilai tindakan siklus I dan nilai akhir siklus II tampak peningkatan dari 50 % (cukup) menjadi 83,33 % (sangat baik).Kata Kunci: Pembelajaran, Numbered Head Together, Prestasi Belajar Siswa