PENERAPAN DATA MINING MENGGUNAKAN METODE APRIORI UNTUK MENYUSUN POLA PERSEDIAAN INVENTARIS BARANG PADA BIRO SARANA DAN PRASARANA UNIVERSITAS PRIMA INDONESIA (JS (JURNAL SEKOLAH), 2019)
Abstrak: Penerapan Data Mining Menggunakan Metode Apriori Untuk Menyusun Pola Persediaan Inventaris Barang Pada Biro Sarana Dan Prasarana Universitas Prima Indonesia. Tujuan penelitian adalah untuk mengurangi kesalahan, khususnya untuk laporan inventaris yang dipinjam dan yang dikembalikan. Dalam hal ini peneliti banyak memperoleh data-data dan informasi-informasi melalui studi pustaka yang berhubungan langsung dengan teoritis, dan melakukan observasi dengan mewawancarai langsung tentang bentuk sistem yang diharapkan. Untuk keberhasilan dalam kegiatan praktek belajar mengajar di laboratorium, maka peneliti menyarankan untuk membuat sistem informasi inventaris laboratorium laptop dengan tujuan untuk membantu mengatasi kesalahan dalam pendataan inventaris, pencarian data inventaris serta mengatasi kesulitan dalam pembuatan laporan. Dengan adanya sistem informasi inventaris ini, dapat merubah sistem kinerja pada petugas laboratorium. Perancangan sistem informasi inventaris ini menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 2010, dan perancangan database menggunakan SQL 2008.Kata Kunci: Sistem Informasi, Inventaris, Visual Basic 2010, SQL Server 2008