(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak : Upaya Meningkatkan Sikap Kreatif Siswa dengan Menggunakan Pendekatan Inquiry Pada Pelajaran IPA Kelas V SD Negeri 107405 Sei Rotan. Penelitian bertujuan untuk meningkatan sikap kreatif siswa pada pelajaran IPA dengan menggunakan pendekatan. Penilitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas yang dilakukan dalam 2 siklus. Pada siklus I diperoleh 2 orang memiliki sikap kreatif (5%), dan 38 orang siswa memperoleh kriteria tidak kreatif yaitu (95%), pertemuan II siklus I diperoleh 13 orang memiliki sikap kreatif siswa yang kreatif (32,5%), dan 27 orang siswa memperoleh sikap kreatif siswa yang tidak kreatif (67,5%), pertemuan I siklus II diperoleh 25 orang memiliki sikap kreatif yang kreatif (62,5%), dan 15 orang siswa memperoleh sikap kreatif siswa yang tidak kreatif (37,5%), pertemuan II siklus II diperoleh 35 orang memiliki sikap kreatif yang kreatif (87,5%), dan 5 orang siswa memperoleh sikap kreatif siswa yang tidak kreatif (12,5%). Kata Kunci : Sikap Kreatif Siswa, Pendekatan Inquiry, Ilmu Pendidikan Alam