(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak : Penerapan Model Pembelajaran Teams Games Tournament (Tgt) Dalam Upaya Meningkatkan Aktivitas Belajar Pkn Pada Siswa Kelas Vi Sd Negeri 341 Batahan. Penelitian dilakukan dengan dua siklus dengan menerapkan model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT)sebagai pemecahan masalah. Adapun penerapan model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) dilakukan dalam upaya meningkatkan aktivitas belajar siswa dan hasil belajar siswa pada mata pelajaran PKn. Penerapan model dilaksanakan dalam penelitian tindakan kelas selama dua siklus dengan dua kali pertemuan (KBM) setiap siklusnya. Sehingga data dalam penelitian ini adalah aktivitas belajar siswa dan hasil belajar siswa setelah menerapkan model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT), dengan subjek penelitian adalah seluruh siswa kelas VI SD Negeri 341 Batahan genap Tahun Ajaran 2015/2016 yang berjumlah 30 siswa. Kata Kunci : Teams Games Tournament (TGT), Aktivitas Belajar, Hasil Belajar