(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak : Penerapan Model Pembelajaran Tutorial Sebaya Untuk Meningkatkan Aktivitas Belajar MatematikaSiswa Di Kelas V SD Negeri 126 Gunung Baringin. Penelitian ini menerapkan model pembelajaran Tutorial Sebaya sebagai upaya meningkatkan aktivitas yang juga akan mempengaruhi hasil belajar siswa pada bidang studi Matematika. Penerapan model dilaksanakan dalam penelitian tindakan kelas selama dua siklus dengan dua kali pertemuan (KBM) setiap siklusnya. Sehingga data dalam penelitian ini adalah aktivitas dan hasil belajar siswa setelah menerapkan model pembelajaran Tutorial Sebaya, dengan subjek penelitian adalah seluruh siswa kelas V SD Negeri 126 Gunung Baringin, semester genap Tahun Pelajaran 2015/2016 yang berjumlah 24 siswa. Aktivitas belajar Matematika siswa dengan menerapkan model pembelajaran Tutorial Kata Kunci : Model Pembelajaran Tutorial Sebaya, Aktivitas Belajar, Hasil Belajar