(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak : Keefektifan Model Inquiry Pada Tema 6 Subtema 2 Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Di Kelas IV SDN Bendungan Semarang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan model pembelajaran inquiry pada tema 6 (cita-citaku) subtema 2 (hebatnya cita-citaku) untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas IV SDN Bendungan Semarang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain penelitian Desain Pra-Eksperimental. Bentuk Desain Pre-Eksperimental yang digunakan pada penelitian ini adalah One-Group Pretest-Posestest Design. Sampel yang diambil adalah 37 siswa kelas IV menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil nilai rata-rata pretest dan posstest mengalami peningkatan. Pada nilai pretest yang telah dilaksanakan diperoleh nilai rata-rata 60,70% dan nilai posestest sebesar 89,45%. Dengan demikian ada peningkatan hasil belajar siswa dalam menggunakan model Inquiry di Tema 6 Subtema 2 di kelas IV. Kata Kunci : Model Inquiry