(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak : Keefektifan Lks Crossword Puzzle Dengan Model Teams Games Tournament Terhadap Hasil Belajar IPS Di Kelas V SD. Penelitian ini bertujuan mengetahui keefektifan LKS Crossword Puzzle dengan model Teams Games Tournament terhadap hasil belajar IPS siswa kelas V SD Negeri 3 Nambuhan Purwodadi. Penelitian ini menggunakan LKS dan model pembelajaran yaitu LKS Crossword Puzzle dengan model Teams Games Tournament. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui observasi, dokumentasi dan tes. Hasil analisis uji-t diperoleh 19,28. Dari daftar distribusi t dengan db= 35 dan taraf nyata 5% diperoleh sebesar 1,66724 sehingga ð»0 ditolak dan ð»ð‘Ž diterima artinya hasil belajar IPS siswa kelas V sebelum dan sesudah perlakuan tidak sama. Hal tersebut didukung dengan adanya peningkatan sebesar 20,17% pada hasil belajar siswa. Kata Kunci : LKS Crossword Puzzle, Model Teams Games Tournament, Hasil Belajar IPS