(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak : Pengembangan Media Lift The Flap Organ Pencernaan Manusia sebagai Pendukung Discovery Learning Di Sekolah Dasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuan kelayakan produk pengembangan media lift the flap organ pencernaan manusia sebagai pendukung discovery learning materi organ pencernaan manusia. Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (Reseach and Development). Data dalam penelitian ini diperoleh dari validasi ahli materi sebesar 96.6% sangat layak, ahli media sebesar 91.90% sangat layak, angket guru sebesar 92.05%, danangket tanggapan siswa 90.% sangat layak. Hasil pengembangan berupa produk media lift the flap organ pencernaan manusia. Dari analisis diatas dapat disimpulkan bahwa pengembangan media lift the flap organ pencernaan manusia sangat layak digunakan untuk mendukung discovery learning kelas V SD di SDN 1 Mororejo. Kata Kunci : Media Lift The Flap, Organ Pencernaan Manusia, Discovery Learning