(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak : Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Dengan Menggunakan Pendekatan Realistic Mathematics Education (RME) Di Kelas V SD. Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini yaitu rendahnya hasil belajar siswa pada mata pelajaran matematika di kelas V SDN 101767 Tembung dengan jumlah siswa sebanyak 22 orang. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pembelajaran matematika dengan menggunakan pendekatan Realistic Mathematics Education (RME) di SD Negeri 101767 Tembung tahun ajaran 2016/2017. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan Pendekatan Realistic Mathematics Education (RME) di kelas V SDN 101767 Tembung T.A. 2016/2017 menunjukkan bahwa hasil belajar siswa meningkat. Kata Kunci : Hasil Belajar, Aktivitas, Pendekatan Realistic Mathematics Education (RME)