(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak: Pengaruh Model Numbered Head Together Berbantu Media Postaku (Poster Cita-Citaku) terhadap Hasil Belajar di Sekolah Dasar. Latar belakang dari penelitian ini adalah rendahnya hasil belajar peserta didik pada Tema 6 Sub Tema 1. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas IV A dan IV B SDN Jatingaleh 01 Semarang tahun pelajaran 2017/2018 yang masing-masing kelas berjumlah 25 siswa. Dengan uji normalitas awal kelas eksperimen diketahui L0<Ltabel (0,128<0,173) dan uji normalitas akhir diketahui L0<Ltabel (0,163,0,173). Oleh karean itu, untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada Tema 6 Sub Tema 1 disarankan guru untuk menggunakan model NHT berbantu media postaku (poster cita-citaku) karena dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Kata Kunci: Model NHT, Media Postaku, Hasil Belajar Siswa, Tema 6 Sub Tema 1