(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak: Pengembangan Media Pop Up Book Materi Kenampakan Permukaan Bumi untuk Kelas III Sekolah Dasar Negerirejosari 03 Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Research and Development (R&D). Respon guru di beberapa sekolah yang ada di UPP Kecamatan Watukumpul sebesar 96,25% dengan kriteria œsangat layak sedangkan respon guru SDN Rejosari 03 Semarang sebesar 100% dengan kriteria œsangat layak. Hal tersebut menunjukkan bahwa media pop upbook telah berhasil dalam pengembangan media dan sangat layak digunakan sebagai media pembelajaran di Sekolah Dasar.Produk akhir dari penelitian dan pengembangan ini berupa media pop upbook yang dikombinasikan dengan evaluasi tebak gambar untuk mengaktifkan siswa dalam pembelajaran IPA kelas III Sekolah Dasar. Kata Kunci: Pengembangan, Media, Pop Up Book, Kenampakan Permukaan Bumi