(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2018)
Abstrak: Penerapan Alat Peraga Benda Konkrit Dalam Meningkatkan Kemampuan Penjumlahan Dan Pengurangan Matematika. Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan mengoprasionalkan penjumlahan dan pengurangan pada mata pelajaran Matematika melalui alat peraga media konkrit peserta didik kelas I.B SD Negeri 35 Palembang. Mengingat dalam penelitian tindakan kelas ini peneliti adalah guru kelas I.B SD Negeri 35 Palembang. Maka subyeknya adalah peserta didik yakni peserta didik kelas I.B SD Negeri 35 Palembang semester ganjil tahun pelajaran 2017/2018 yang terdiri dari 29 peserta didik ditambah seorang kolaborator sebagai observer dalam kegiatan pembelajaran. Ketuntasan belajar meningkat dari pra siklus, siklus I ke siklus II yaitu masing-masing 51,72%, 63,33% dan 86,21%. Pada siklus II ketuntasan belajar peserta didik secara klasikal telah tercapai dan mengalami peningkatan yang sangat baik. Kata Kunci: Matematika, Media Benda Konkrit