(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2024)
Abstract: This research aims to identify critical thinking skills in motion kinematics material at SMAN 8 Jambi City. The research method used in this research is a descriptive quantitative method. The research subject in this study was the Physics teacher in class XI at SMAN 8 Jambi City. The subject selection technique used was purposive sampling. The findings in this research are students’ self-confidence. The self-confidence of class Keywords: Movement Kinematics, Self-Confidence, Learners Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kemampuan berpikir kritis pada materi kinematika gerak di SMAN 8 Kota Jambi. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif. Adapun subjek penelitian pada penelitian ini adalah guru mata pelajaran Fisika kelas XI SMAN 8 Kota Jambi. Dengan teknik pemilihan subjek yang digunakan yaitu purposive sampling. Adapun temuan dalam penelitian ini adalah kepercayaan diri siswa. Kepercayaan diri siswa kelas XI F1 dan F2 SMAN 8 Kota Jambi dalam pada materi Kinematika Gerak dalam kategori baik dengan persentase dengan frekuensi 75 siswa, nilai minimum 51,00 dan nilai maksimum 88,00. Kata Kunci :Kinematika Gerak, Kepercayaan Diri, Peserta didik