(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2017)
Abstrak : Upaya Peningkatan Kemampuan Guru PAK Dalam Mempersiapkan RPP Melalui Supervisi Metode Focus Group Discussion Di Smp Se-Kecamatan Medan Johor Kota Medan. Latar belakang penelitian ini adalah rendahnya kemampuan guru pengampu mata pelajaran Pendidikan Agama Kristen dalam mempersiapkan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP). Masih banyak guru yang belum paham dan termotivasi dalam menyusun Rencana Pelaksanaan Pembelajaran dengan lengkap. Dengan metode Focus Group Discussion, guru dituntut ikut terlibat secara langsung dalam diskusi sesuai skenario yang disusun. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Sekolah (PTS). Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini berupa format rubrik penilaian. Hasil penelitian menunjukan adanya peningkatan kompetensi guru dalam menyusun RPP yang terlihat dari hasil penilaian dari Siklus I ke Siklus II. Kata kunci : Rencana Pelaksanaan Pembelajaran, Focus Group Discussion