(untitled) (JS (JURNAL SEKOLAH), 2017)
Abstrak : Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Melalui Model TAI Pada Mata Pelajaran Agama Kristen Di Kelas VIII-2 SMP Negeri 2 Simpang Empat. Penelitian dilakukan pada siswa kelas VIII-2 dengan jumlah 16 siswa. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa 1) Hasil belajar siswa pada Formatif I menunjukkan 8 orang siswa tuntas secara individu dan kelas tidak tuntas. Formatif II menunjukkan 14 orang siswa tuntas secara individu dan kelas tuntas. Sedangkan 2 orang siswa tidak tuntas secara individu.; 2) Analisis rata-rata aktivitas belajar siswa pada siklus I , yaitu: aktivitas menulis dan membaca 43,8%, mengerjakan LKS 9,4%, bertanya sesama teman 7,5%, bertanya kepada guru 3,1%, dan yang tidak relevan dengan kegiatan belajar mengajar (KBM) 36,3%. Pada siklus II, yaitu: aktivitas menulis dan membaca 5,0%, mengerjakan LKS 42,5%, bertanya sesama teman 40,6%, bertanya kepada guru 8,8%, dan yang tidak relevan dengan kegiatan belajar mengajar (KBM) 3,1%. Kata Kunci: Hasil Belajar, Model TAI